close
Pegangsaan Duautama

Walikota Ajak Warga Pegangsaan Dua Jaga Kebersihan Lingkungan

img_3608-1

Walikota Jakarta Utara, Husein Murad melakukan kerja bakti dengan warga Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Usai kerja bakti, Walikota menggelar dialog di halaman Kantor RW 02 Pegangsaan Dua, Minggu (27/8) pagi.

Ketika berdialog dengan warga, Walikota Jakarta Utara menyampaikan agar warga menjaga kebersihan lingkungan. “Warga tidak bisa selalu berharap pada petugas PPSU dan pemerintah setempat. Warga juga harus aktif menjaga kebersihan wilayah,” ungkap Walikota.

Husein mengungkapkan, baik pemerintah Kota, Kecamatan maupun Kelurahan tidak setiap hari bisa memantau wilayah. “Kami tidak bisa memonitor wilayah setiap hari, karena itu meskipun tidak ada pemerintah setempat yang turun ke wilayah, warga tetap membersihkan wilayah” tambah Walikota.

Sebelum menggelar Dialog dengan warga, Walikota Jakarta Utara ikut membersihkan wilayah Pegangsaan Dua. Walikota Bahkan turun ke saluran air untuk mengeruk lumpur dan mengangkut sampah.

Kerja Bakti dan Dialog Tersebut, Walikota didampingi oleh Asisten Pemerintahann, Abdul Khalit, Kasudin Bina Marga Yunaldi, Kasudin Sumber Daya Air Santo, Camat Kelapa Gading, Menson Sinaga, Lurah Pegangsaan Dua H. Buang, Tim Walikota Untuk Perecepatan Pembangunan (TWUPP) Jakarta Utara, Evi Sianturi dan sejumlah pejabat lainnya.

Manpol PP Kelapa Gading, Purnama sebelum menggelar Kerja Bakti dengan Walikota, menjadi pemimpin apel dengan inspektur Apel Walikota Jakarta Utara. “Satpol PP Kelapa Gading juga ikut serta dalam kerja bakti ini,” tandas Purnama.

Jhon

The author Jhon

Leave a Response