close
Kec. Koja

Lapak PKL dan Deker di Tugu Utara Ditertibkan

img_3638

Penertiban trotoar dalam rangka Bulan Tertib Trotoar kembali Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara dan Kecamatan Koja. Senin (28/8), giliran wilayah Kelurahan Tugu Utara yang ditertibkan.

“Yang kami tertibkan adalah lapak PKL yang berada di trotoar maupun deker atau penutup saluran air yang dibuat dan menutup saluran air langsung kami tertibkan,” jelas Kepala Seksi (Kasi) Ketertiban Umum (Tibum) Satpol PP Jakarta Utara, Siti Mulyati.

Hasil penertiban tersebut, lanjut Siti, adalah 10 gerobak PKL yang diangkut. “Tidak hanya itu, puing deker atau penutup saluran air yang diangkut ada dua truk,” tambah Siti.

Selain menertibkan PKL, kendaraan yang parkir sembarangan di trotoar juga ditertibkan dengan dicabut pentilnya. “Hasilnya 36 kendaraan roda empat atau lebih dan 117 kendaraan roda dua dicabut pentilnya,” tambah Kasatpel Sudin Perhubungan Kecamatan Koja, Ranto.

Operasi penertiban ini dilakukan sepanjang Senin (28/8) pagi hingga siang. Tidak kurang dari 100 petugas gabungan dari Satpol PP dan PPSU diterjunkan dalam operasi penertiban ini.

Jhon

The author Jhon

Leave a Response