close
Kec. Koja

Trotoar di Kawasan Koja Ditertibkan

img_3399

Trotoar atau pedestrian di Kawasan Kecamatan Koja, ditertibkan petugas gabungan, Selasa (22/8) pagi hingga siang. Penertiban ini dipimpin langsung oleh Kasudin Pol PP Jakarta Utara, Ronni Jarpiko.

Menurut Ronni, penertiban trotoar ini dalam rangka Bulan Tertib Trotoar yang digelar sepanjang Agustus 2017. “Penertiban ini dilakukan dengan cara humanis. Petugas yang berada di lapangan harus menghindari konflik dengan warga,” jelas Kasudin Pol PP.

Kasatgas Pol PP Kelurahan Tugu Utara, Budiono yang terjun langsung dalam penertiban ini mengatakan, pihaknya melakukan pembongkaran lapak PKL yang berada di atas saluran air. Selain menggunakan trotoar, PKL juga menempati saluran air dan menutupnya sehingga sulit membersihkan saluran air,” tambah Budiono.

Dalam penertiban ini, sebanyak 200 petugas gabungan diterjunkan. Selain satpol PP, aparat TNI dan Polri serta petugas PPSU juga dilibatkan. Penertiban dilakukan di dua kelurahan yaitu Kelurahan Lagoa dan Tugu Utara. Camat Koja, Yusuf Majid dan Kasatgas Pol PP Kecamatan Koja, Valentino Sitio, Lurah Tugu Utara Asreli, Lurah Lagoa, Indria Hilmi juga tampak turut dalam penertiban ini.

Jhon

The author Jhon

Leave a Response