close

Kapuk Muara-Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara memberikan pelayan cepat kepada warga korban kebakaran  di RW 04, Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara untuk mengurus dokumen penting seperti Kartu Keluarga (KK), KTP, dan Akte Kelahiran yang hagus terbakar.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat menuturkan,  pelayanan pergantian dokumen kependudukan bagi warga korban kebakaran di RW 04 Kapuk Muara kami laksanakan di kantor Kelurahan Kapuk Muara.

“Karena lokasi kebakaran dekat kantor kelurahan maka kami menyarankan warga yang ingin mengurus dokumen kependudukannya untuk dapat mendatangi kantor kelurahan. Dari sejak hari pertama peristiwa kebakaran hingga saat ini sudah tercatat sebanyak 210 warga yang telah mengurus Kartu Keluarga (KK) di kantor kelurahan,”kata Erik, saat dikonfirmasikan, Rabu (22/11).

Ia mengatakan pelayanan pengurusan dokumen tersebut dilaksanakan hingga seluruh warga yang kehilangan dokumen akibat kebakaran telah semuanya mengurus pergantian dokumen.

“Kami berikan kemudahan dalam pelayanan,” kata Erik.

Jhon

The author Jhon

Leave a Response