close

Rawa Badak Utara-Sebagai rangkaian dari Gebyar Pemuda yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Sumpah Pemuda,  Kelurahan Rawa Badak Utara bersama Karang Taruna, PKK, dan PT Boga Sari menggelar bakti sosial berupa pengobatan untuk penderita diabetus melitus, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja Jakarta Utara, Selasa (25/10).

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto menuturkan, pengobatan penderita diabetus melitus diikuti sebanyak 50 orang yang berasal dari 14 RW se-Kelurahan Rawa Badak Utara dengan tenaga medis berasal dari Rumah Sakit Umum Pusat Nasional  Dr. Cipto Mangunkusumo.

“Ini sebagai bentuk kepedulian  pemuda dan pemerintah kepada warga,”kata Teguh, Rabu (26/10).

Ia juga menerangkan, kami juga melaksanakan kegiatan lain berupa kompetensi Futsal yang diikuti tim karang taruna

“Disampingi itu, dalam rangka memperingati tahun baru islam 1 Muharam 1438 Hijriah,  pada tanggal 30 Oktober juga nantinya akan digelar kegiatan berbagi kasih bagi anak yatim oleh kaum pemuda Rawa Badak Utara,” kata Teguh.

Selain itu juga akan digelar upacara bendera hari sumpah pemuda yang di lakukan oleh segenap pejabat kelurahan beserta angota karang taruna dan para tamu undangan sekaligus sebagai kegiatan puncak acara.

“Nantinya pada 7 hingga 13 nopember akan di laksanakan pula gebyar hari pahlawan dan pinal lomba futsal serta kegiatan yang lain,” tandasnya.

Jhon

The author Jhon

Leave a Response